Игра воображения - 136. Участник 17

Это только осень

Это только осень,
что же будет дальше,-
под декабрь косит -
минус семь, без фальши.

К вечеру - под двадцать...
Словно жертву ищет,-
может так казаться,
если нету пищи.

Побывал в деревне,
хоть бы где капустой
поживился древней
иль морковкой... Пусто.

Стало быть, придётся
грызть кору деревьев,
не вступая с солнцем,
ни с судьбою в пренья.

Жить-то как-то надо,
выживать - ученье,
все дороги ада
пробежать, точнее.

Шубка, слава Богу,
к снегу - побелела,
ведь в животном много
мире беспредела.


(под заплаткой - белый заяц-русак).


Рецензии