Силуэты

Я видела, как струны смолкнут,
Как замедляет поезд ход.
Я видела твою помолвку,
Такой печальный эпизод.

Я видела, как в сон одеты
Деревья, что уж до весны
Теперь проспят, а после в лето
Вновь окунут свои листы.

Я видела, как загорелась
Машина, как лопнули стёкла.
Кому-то безумно хотелось
Отнять у нас голос тёплый.

Цирк сегодня хоронит актёров,
Боль сегодня уходит в землю.
Ненавижу я жизнь, в которой
Лишь хорошим подносят зелье...

Ненавижу, когда убивают,
Хотя раньше кричали приветы.
Пусть их все, как и я, презирают,
Нам видны теперь их силуэты.


Рецензии