Песнь. Посвящение М. Ю. Лермонтову

Писал когда-то нам поэт о том, что звёзды
Перекликаются безмолвно в вышине,
А он, усталый, по дороге, ночью поздней,
Бредёт, мечтая в гулкой тишине.

О чём мечты? О мирном сне покоя,
В нём корни, разрывая тело, ввысь,
К вершине соки гонят, беспокоя
Замшелый дуб, чтоб гордо раздались

Вширь ветви, потрясая желудями.
И дуб, наполненный величием души,
Стоял незыблемый над здешними полями.
И, тенью скрытый, голос пел в тиши.


Рецензии