На столбовой дороге

                * * *
Пройдя круг первый,
Во второй ступаешь смело, без опаски.
Уже не крутишь головой –
Не ждёшь поддержки или ласки.

Пройдя второй круг, сединой
Не похваляешься напрасно,
Но снова крутишь головой
И ищешь материнской ласки,

И слов поддержки от неё,
А за спиной – богатый опыт,
Но этот опыт  – стороной.
Он твой и никому не нужен.

На третьем круге свой итог
Увидишь в зеркале напротив
И покачаешь головой, на миг
Утратив силу воли. Свернув

С дороги столбовой,
Примерно год, а может больше –
Накуролесишь, боже мой…
Не бес в ребро, а – многим больше.

Круг третий  маятник качнёт
И оглянуться не успеешь –
Четвёртый круг несёт вперёд
Назад мысками. Не поверишь…

А, помнишь? Помню, как рассвет
Нас чаровал своим обманом
И как купили мы билет,
И как бежали с чемоданом

На скорый поезд – в первый круг.
Как много было впечатлений!
А помнишь? Помню, милый друг,
Без сожаления и сомнений.

29.09.2014.


Рецензии