он словно новая глава из книги

он словно новая глава из книги:
вначале скучной, без сюжета вовсе.
где не плетутся новые интриги
где чувствуешь себя лишь гостем

где главного героя еще нету
и не понятно "будет ли влюблен?"
"он курит? а какие сигареты?"
и "отчего бывает опьянен?"

и ты читаешь.. (новая страница),
но с каждой он тебе родней.
мелькают мимо там чужие лица,
а на душе становится теплей.

ты пропускаешь целые абзацы,
лишь только прочитать бы про него
и незаметно чувствуешь, как пальцы
пытаются найти... но никого.

ты очень скоро будешь у финала,
ты чувствуешь как нарастает страх,
и думаешь: "я кажется устала",
но видно слезы на твоих глазах.

ты так и не узнала, что же стало.
и предпочла быть с кем-то, но не с ним.
"глава из книги" это лишь начало,
но твои пальцы связанны другим.


Рецензии