Стремительная осень вихрем золотым...

* * *

Стремительная осень вихрем золотым
Над нами пронеслась, красою неземной
Нам душу обожгла... И стелется, как дым,
Задумчивый туман над тихой мостовой...

Пройдя сквозь тот туман, удастся ли стряхнуть
Задумчивость с лица, познаний новых след
О жизни и судьбе?..Удастся ли вернуть
Былую беззаботность, бездумность прежних лет?..

Пронзительность ночей нам не дает уснуть,
И мыслей рой шальной я прочь прогнать не в силах...
Ах, этот краткий миг нам как бы не вспугнуть,
Дослушать до конца симфонию о милых

И близких нам сердцах, о том, что суета
Не стоит наших слез и наших нервных клеток...
Нас вылечит от бед скупая красота
Осенних теплых дней, что шлют привет от лета...


Рецензии