Мясо
Предпочтенье всегда отдавали только изящным сортам,
Из угла наблюдала с презрением лососина
Как стремятся куски к огромным людским животам.
Второсортное мясо пускало мечту по жилам:
«Вот сейчас улыбнусь и выбор, конечно, падёт на меня».
Только чуточку жаль, что оно для людей служило
Второсортным продуктом, «мясом- не-тронь-меня»
Наконец пришла мясорубка и, лопастью двинув,
Превратила кусок человечины в груду болезненной массы
И тогда второсортный фарш, на четверть сгинув,
Осознал, что лучше всего остального гнилого мяса.
Свидетельство о публикации №114092908665