Тысяча девятьсот осьмнадцатый... год

Николаша--царь благословил:
за войну--до пирровой победы!
а солдатам--захотелось в тыл:
надоели дохлые обеды...
надоели вши и даже грязь:
вонь окопная и унтер офицеры...
надоела сырость,мерзость,мразь:
без ограничений и без меры...
Николаша--сам бы воевал,
да жена,видать,не отпускала;
потому-то кошек и стрелял:
на войну хотелось мало--мало!
кроме кошек--грохал и ворон:
надо было с детства не жениться!
не женился бы--махнул в вагон--
и помчал стрелять и материться!
Это дома все нуда и пошлый быт,
и рутина пошлости повсюду,
а на фронте--даже если бит,
а с Георгием наверняка пребуду!

а на фронте--даже если бит,
удручен,и даже провонявши,
и одной командой будешь сыт:
на себя команду принимавши!
Николаша сам благословил...
в дальний путь полки и батальоны...
эх.когда бы не семья!--и сам свалил:
эх,когда бы не семья--и не вороны!


Рецензии