Ожидание любви

Золото утра ворвалось ко мне в кровать,
Ты еще не пришел меня повидать.
Где ты единственный - я не знаю
Только стихи о тебе ночами слагаю.

О любви узнала из сказок,
Когда я болела и бабушка мне их читала.
Я начала сочинять их тогда,
Ведь так интересней, когда сама.

Я в школу пошла и все мечтала,
Вот сядешь ты за соседней партой...
Но ты не шел в школу ко мне и не шел..
Так уже прозвенел выпускной.

Затем институт, а у ребят-армия.
Тебя наверное призвали, но точно я не знаю.
Ведь тебя не было в лектроском зале, 
ни на студенческих вечерах,
ни на экзаменах, ни в столовке.

Потом работ я сменила штук пять,
тебя ждала на собраниях персонала я опять.
Готовила презентации, писала речи,
и ходила на бестолковые встречи.

Романы никчемные, на душе тоска,
Сердце измаялось за эти года.
Была я в горах и на море,
Каждый раз ожидая тебя то у причала,
То на склоне.

Перебирала сайты знакомств,
Ходила в кафе, театры, музеи,
Изучила в каждом городе
местные Библиотеки.

Побывала на свадьбах подруг и друзей,
смотрю как подрастают их дети,
А тебя все жду я, поверь,
каждую ночь, засыпая,
смотрю я на дверь,
а вдруг...
Ты внезапно придешь,
мой любимый, мой друг.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.