Ощутила запах волн... Юрьевец

Ощутила запах волн,
Голубого бриза,
Набегающие в стон,
Тонкой тишью ризы.

В эхе слышен перезвон,
Колоколен в выси,
Там на дне у Волги склон,
А у склона вишни.

Рядом церковь, дальше дом,
Колокольня в виде,
Виден крест с крутой в подъем,
Тот, что блеском в бризе.

Он сверкает в солнце днем,
Когда небо синим,
Когда ночь, молчит огнем,
Только звоны дивны.

Но не каждому он сон,
Наяву он виден,
И на дне живущий звон,
Колокольный слышен.
***
Этот город погребен,
Только эхом слышен,
Крест живет веками в нем,
Колокольни,вишен.

Волга волнами, росой,
Покрывает мигом,
Набегающий прибой
В разговоре тихом...
***
Ощутила запах волн,
Что накрыто ризой,
Волга матушка твой стон...
Осень. Ветер. Призрак.


 

 


   


Рецензии