Больше всех ненавидят того, кто живёт не спеша

Подвигло на стих произведение: «Кто способен летать» (Аста Ленц)http://www.stihi.ru/2012/09/10/9481


Меньше любят на свете того, кто достоин любви,
Кто готов на закланье отдать свою жизнь, если надо:
Спасжилет свой отдаст с одним словом кому-то: "Плыви",
Кроме жизни, отдав для него свои планы и радость.
Меньше любят на свете того, кто достоин любви.

Меньше в обществе ценят того, кто раздарит себя,
Бескорыстно раздаст свою душу на всех по кусочку,
Кто свечою сгорает при этом, всю Землю любя,
А раздав, что имел, ставит в жизни последнюю точку.
Меньше в обществе ценят того, кто раздарит себя.

Больше всех ненавидят того, кто живёт не спеша,
Кто живёт без сует, улыбаясь закатам, рассветам,
В ком высокий полёт и живая трепещет душа,
Кто за всё сам в ответе: за зимы свои и за лета.
Больше всех ненавидят того, кто живёт не спеша.


Рецензии