Мерзость

Опять в окошке вид - не радость глАза
И дождь по подоконнику -
Зараза...

А где-то - говорят - вода
Плюс двадцать
И солнце...
Бросить все, туда сорваться?

На пляже пузо греть, сосать Дайкири
И самым чувствовать себя счастливым в мире.

Мулатку знойную водить к себе в бунгало,
Из листьев пальмовых вручив ей опахало.

И сон послеобеденный в прохладе
Приятной проводить...
Не секса ради.

Ночами Южный Крест искать на небе
И представлять места,
Где раньше не был.

Лениво так - зачем туда
Из Рая..?
Где море синее от края и до края,

Где фрукты дивных наименований
И где для исполнения желаний

Достаточно малейшего намека -
Все будет выполнено в минимальный срок, а

Тебя еще при этом поспрошают:
Доволен ли и слуги не мешают?

Как все-таки подобное приятно...
Но претворится маловероятно -

Хотя и не дурак, и не бездельник,
Никак не накопить на это денег...

И потому опять моя окрестность -
И дождь, и грязь, и слякоть...
В общем -
Мерзость...


Рецензии