Стезёй ли русскою бродить...

*  *  *

Стезёй ли русскою бродить? –
Уж лучше – в космос без гарантий!
Россия в силах разместить
Четыреста Голландий…

Когда-то девственным умом
С трудом от них науку брали –
Мы в измерении другом,
Иная высь – иные дали…

За горизонтом наша суть –
Все тайны вечной рефлексии…
От века ищем верный путь
В необозримости России.

К нам нынче очередь – помочь –
Насытить смыслом окоёмы,
Чтоб грёзам сделалось  невмочь –
Лишить нас вещей русской дрёмы…


Рецензии