Любопытные звёзды

Любопытные звёзды заглянули мне в душу,
И сказали, что я - лишь крестьянская кость.
Я могу им ответить, только я не нарушу
Их фальшивый покой, их премудрую злость.

Да, песок я на клумбе, где простые фиалки,
Я - тропинка в лесу, я - сухая трава,
И напрасно стучат кастаньеты цыганки,
И напрасно бурлит в небесах синева.

Я не знаю, какие есть ещё варианты,
Не хочу их считать, где тропинка домой?
Уберите вино, где вы, официанты?
Я напьюсь из пригоршни ключевою водой.


Рецензии