Лунный камень
Я тобой немного ранен,
Слушай, не ломай мне грани
Я ж болид! И так болит…
Не был я гоним ветрами,
Не лежал в морях веками,
Твердь моя – источник знаний
Кто найдёт, тот ощутит…
Но, твоим солнцем я был раскалён
И стал прозрачным цветным хрусталем!
И падал на Землю я метеоритным дождём,
А ты вслед шептала: не падай, давай подождём?
Миллиарды лет в пустыне
Я хранил свою святыню,
Но однажды ты небрежно
Забрала меня к себе...
И бросив в жижу грязной лужи
Стал я никому не нужен
На твоей живой планете,
Там где рай и колыбель…
Вновь ярким солнцем я был раскалён!
И вмиг стал прозрачным цветным хрусталём!
Ветром холодным гоним и дождём,
А ты вслед кричала: терпи, мы ещё подождём!
На осколки разбиваясь,
Я тебя понять пытаюсь:
В чём твоя шальная сила,
Разрушительней чем ад?
Я ведь просто лунный камень
Тот, что жил с тобой годами,
На плечах меня носила
И теперь неси назад!
Сердцем расколот, умом раскалён!
И растворён был кислотным дождём…
Буду стеклянным теперь хрусталём…
А мог стать алмазом! Давай подождём?
Я холодный лунный камень.
Не спеши ломать мне грани…
Свидетельство о публикации №114092908264