Подруга осень

Робко и несмело
Осень в парк пришла,
Кое где зардела,
Вспыхнула листва.
Реже видно солнце
Из за серых туч.
На земле осколки
От зеркальных луж.
Ветерок-бродяга
Взялся за смычок.
А из сада яблок
Аромат течёт.
Всё смешалось - краски,
Запахи и звуки.
Превратился в сказку
Карнавал разлуки.
Ярким, нежным вальсом
Ветерок с листвою
Закружил над парком.
Там, где мы с тобою
По пустым аллеям
Лишь во сне гуляли.
От любви хмелея,
Мысли мчатся в дали...
Грусть, что стала музой,
Ветерок подслушал
И осенним блюзом
Прикоснулся к лужам.
Осень золотую
С грустью и печалью
На холстах рисуют,
В песнях их венчают.
Только мне подругой
Осень стала, милой...
Мы нашли друг друга
Осенью дождливой.
Капелькой надежды
Дождь стучал по крыше.
Песней сердца нежной
Мы друг друга слышим.
Осень золотая
Вновь гуляет в парке.
Осень золотая...
Стало сердцу жарко.


Рецензии