Помолчать пытались Мысли...

Помолчать  пытались мысли -
не спешить,  чтоб по делам
не носить, в привычном  смысле,
грузы в сотни килограмм.

- Чтоб наш мозг не стал, как каша
и не вытек из ушей,
не теряйся в дебрях старшей,
мысли  младшей  рот зашей, –

произнес обет молчаний.
Усыпляет, дуралей.
Мудрый разум  подсознанья
заморозил часть идей,

чтоб одеть на мысли цепи -
(на коллоквиум – ни-ни!).
Нервных окончаний трепет
стиснет зубы болтовни.

Даже галки и сороки,
не имея  выходных,
мыслят стрекотом-пороком.
Дайте мыслям передых!

Шаловливые  мыслишки –
в неприличные места –
по лианам, как мартышки
(иль бесстыдство без хвоста?).

Если в деле есть прореха,
жизнь,  как тонущий баркас,
нам шальная мысль - помеха
иль подстегивает нас?

                27.09.2014          


Рецензии