Север

Стремлюсь опять привычною мечтою
В душе я к северным морям,
Где снег всегда белесою красою,
Свою я юность вижу там.

На острове всё брошено,забыто,
Один маяк стоит,как и стоял,
Кустарником фундаменты повиты,
Разобран давно сломанный причал.

Сюда теперь никто не приплывает,
Стоит Кильдин,как голый перст,
Мы от души черникой угощались,
Ловя полярно лето за момент.

Грызёт мне сердце то воспоминанье
В кромешной ночи тишине,
Когда тайком я бегал на свиданье
В полночной да и снежной мгле.

Не в жаркий край,где солнце жарит
И пот течёт с тебя ручьём,
Я просто юность там оставил
С дыханьем ветров хладных за спиной.


Рецензии
Юность оставленная на Севере, останется на долго, в холоде она может сохранится навсегда, красиво Саша, молодчина, мне нравится...)))

Валентина Мегельбей   30.09.2014 12:48     Заявить о нарушении
Валентиночка,Спасибо!

Александр Русский 2   30.09.2014 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.