Маме. Крикну, а в ответ тишина

Крикну!
А вокруг тишина!
Мамочка, где ты?
Ты же рядом жила?

Здесь был мой дом
И семья здесь жила.
Вдруг всё исчезло
Я осталась одна! 

Как докричаться?
Добраться к тебе?
Как не остаться. Одной.
В пугающей тьме?

Как мне прижаться?
За плечи обнять?
Как боль в моем сердце
Тебе рассказать?

Как мне прощенье
Твоё заслужить?               
Как с этой болью
Теперь мне прожить?

Знаю, что не успела. При жизни.
Я о главном сказать.
Знаю – простила
На то ты и мать!

Ты то простила
И смотришь с небес
Руки разводишь –
Оберегая нас всех.

Сердце так ноет
На небо смотрю
Мама родная
Тебя я всё жду.

Вдруг словно в сказке
С небес ты сойдешь
И в сказку, как в детстве
Меня позовешь!

Вдруг в этой сказке
Я о главном скажу -
Мама родная
Тебя я люблю!

Мама, прости
Что сказать не смогла
Эти слова
Когда ты рядом была.

Мама родная
Мне так ты нужна.
Ну почему это поздно
Я поняла.

Ты - не обнимешь
Ты – промолчишь
И только так нежно
На меня ты глядишь.

Мама молчит. Только смотрит с небес
Щеки мои – вытирая от слёз.
Запах вдыхаю и ночью не сплю
Мама, родная – в пустоту я шепчу!

Всех вас, живущих,
Сегодня прошу
Берегите, любите. При жизни,
Маму родную! Маму свою!


Рецензии