На смерть отца

Умер. Что жизнь? Химера?
Был человек - и нет.
Нам отпустили мерой
Солнце, любовь и свет.

Умер. А мы-то живы.
Фатум. Финиш. Финал.
Что ни скажи - фальшиво,
Я ведь его не знал.

Он меня не обидел,
Телом моим одел;
Я же его не видел...
В общем, и не хотел.

В вечности мирозданья,
На колесе судьбы,
Поздней сыновней данью -
Несколько строк скупых.

Он мне не стал кумиром,
Даже отцом не стал...
Как по граниту сталь:
Папа, покойся с миром.

28.09.14


Рецензии