Эх ты, осень расписная
Эх ты, ноченька, долгА!
Что мне жизнь моя шальная?
Не мила, не дорога…
Мне б гулять. Да не в тихую!
Петь хочу, а в горле – ком.
Иль запить беду лихую,
Или в омут кувырком.
Нет, не в омут. Лучше в драку –
Что страдать, коль мир таков?!
Чем ещё сломить атаку
Ядовитых языков?
Ведь не плачут по полёту,
Принимая всё, как есть,
Там, где дружба по расчёту,
Где на лесть меняют честь.
Средь кабацкого угара –
Хоть дерись, а хоть пляши.
Словно струны у гитары,
Рвутся струны у души.
От тоски, а не от скуки
Нынче вдрызг гуляю я.
Режьте, твари. Жрите, суки.
Мне не жалко ничего.
Свидетельство о публикации №114092908174
Татиана Шмель 30.09.2014 21:23 Заявить о нарушении
Татиана Шмель 03.10.2023 21:06 Заявить о нарушении