Осень-золушка
То и дело влажны очи - грусть хрустальна:
Появились облаков седые прядки,
А на платьях - потемневшие заплатки.
Знает осень, как балы недолговечны,
Как весёлые денёчки быстротечны:
Потускнеет блеск, осыпятся наряды,
Платье нищенки ей - в качестве награды.
Но хрустальным башмачком ей - дар поэта.
В нём - признания неждущего ответа.
Осень-золушка хранит тот дар бесценный -
Там портрет её, блистающей, нетленный.
Свидетельство о публикации №114092908011