Ты искала строку

(ответ поэту)


В беспощадном плену,
В пустоте истекающей воском,
У зари на груди
В окружении сумрачных дум
Ты искала вину,
Понимая, что это не просто,
Но сумела найти
Лишь печали, летящие в дым,

Что вчера был листвой,
А теперь серебрит твои щеки
И дрожит на глазах
Звездным бисером прежней тебя.
За твоею спиной
Музы осени просятся в строки,
Что ютят небеса,
За тоской золотого дождя.

Он едва ли прольет
Свет во мглу твоего непокоя
В тихом стоне ветров
На уставшем от них берегу,
И ни кто не поймет,
Как у этих осколков иконы,
Подметая добро,
Ты искала строку,

Ты искал строку...


  = 2014 =


Рецензии