Осень

Рукою золотистой состарит в роще листья,
Подует на поля предзимним холодком,
И целых три сезона уж не поспеет вишня,
Теперь земля для осени - родимый дом,

И в красный, и в оранжевый оденутся аллеи,
До снега первого не сбросят свой наряд,
А впереди у них холодные метели,
На то и нужен им осенний листопад

И птицы улетят туда, где больше солнца,
И поспешат зверьки к зиме запас собрать,
В деревнях с городами закроются оконца -
Весь север мира нашего примется весны ждать.


Рецензии