***

Эх, страдалица, душа русская!
Отчего всегда ты пьяна?
Пьёшь ты горькую без закуски.
В горе ль, радости - пьёшь до дна.

О других всё печешься, заботишься,
О себе забывая напрочь.
О других молишь Богородицу
И во всём всем стремишься помочь.

А потом - душишь змия зелёного,
Разрываясь от боли своей.
Чёрный хлеб, да селедка солёная -
Это все, что нужно тебе.

Пьёшь ты горькую, забываешься.
И клянут тебя по чём зря.
Ты ж, им всем на зло улыбаешься,
Хоть растрёпана в клочья вся.

Ты страдалица, душа русская,
Только в горькой находишь покой.
Огурец солёный - закусочка,
Да молитва за упокой...

23.09.2014


Рецензии