Ритм Огня

Стр.-27-.

РИТМ  ОГНЯ.
Урусвати  знает,  что  человек  –
Должен  Энергиям  Тонким 
                содействовать.
Альтернатив  этому  нет,  –
Опасно  Природе  противодействовать.

Пусть  человек  представляет  себя  –
Разумной  частицей  Вселенной.
Сердце  пылает  в  Ритме  Огня  –
Мистерии  Сокровенной.

Могут  Сердца  все  воспринять  –
Гармонии  Сфер  Мироздания
Творчества  Ритмы  и  озарять  –
Космическим  Светом  Сознание.

Мысль  человека  –  Энергия  Жизни,  –
Которую  может  неисчерпаемо
Он  источать  в  Свод 
                Небесной  Отчизны  –
Из  своего  Сознания.

Может,  как  Света  Луч  возноситься  –
Мысль  человека  и  приобщаться
К  Вечности  Звёздным  Страницам  –
Жизненного  Пространства.

Долг  человека  делиться  своим  –
Огненным  Достоянием.
Но  Мысли  Огонь,  Мы  говорим,  –
Станет  для  Нас  лучшим  признанием.

Именно  Мысль,  устремлённая  Огненно  –
Может  служить  Агни  Йогой  Сердечной
И  Связью  людей  Сокровенной, 
                особенной  –
С  Истиной  Без-конечной.

Именно  к  Свету  Мысль  устремлённая,  –
Как  Истинная  Агни  Йога  –
Может  служить  Высшим  Законам  –
И  Познаванию  Бога.

Мы  говорили  не  раз  о  Значении  –
«Сознательности  животворящей»
В  Агни  Йоги  Живом  Учении  –
Истины  Непреходящей.

Мыслитель  говорил:  «ко  сну  отходя,  –
Мысль  пошлите  прекрасную
На  дерзновенных  Крыльях  Огня,  –
Который  в  Сердце  живёт.
Пусть  устремление  ясное  –
В  сказочный  Мир  вас  перенесёт.
Привет  Силам  Природы!  –
Пусть  ясными  будут  Восходы».

Урусвати  знает,  что  человек  –
Должен  содействовать  Тонким
                Энергиям
Чтобы  приблизить  Грядущий  Рассвет  –
Сердечного   Измерения.


Рецензии