На 137 Псалом

Славлю, Боже, Тебя я всем сердцем моим,
Пред богами Тебе песнь пою!
Поклоняюсь пред храмом Господним Святым,
Славлю имя и милость Твою!

И за истину славлю Тебя, Боже свят,
Возвеличил Ты Слово Свое!
Всех превыше Господних имен, Оно став,
Дарит Свет и величье Твое!

В день, когда я воззвал, Ты услышал меня.
В мою душу Ты бодрость вселил!
Все земные цари да прославят Тебя,
Слыша Правды Слова уст Твоих!

И Господни пути воспоют все цари,
Ибо слава Его велика!
Бог высок и смиренного видит все дни,
Узнает гордых издалека.

Коль пойду среди бед, оживишь Ты меня,
И на ярость врагов моих злых
Свою руку прострешь среди ночи иль дня,
И десница спасет меня вмиг!

Совершит все дела за меня мой Господь.
Твоя милость, Спаситель, вовек!
Дело рук Твоих Ты не оставь, чтоб Восход
Увидал среди тьмы человек!
 


Рецензии
Чудесно, Раечка!
Очень люблю Псалмы в рифме!
Благословений, моё Солнышко!
Обнимаю с любовью,

Анастасия Арвада   02.10.2014 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька!
С любовью обнимаю,

Раиса Дорогая   02.10.2014 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.