Много огней

Стр.-26-.

МНОГО  ОГНЕЙ.
Урусвати  знает  досужее  мнение,  –
Что  не  существуем  Мы  вообще.
зЛоба  и  зависть,  и  самомнение  –
Для  многих  людей  в  порядке  вещей.

Этих  противников  ярость  такая,  –
Словно  они  убеждают  себя…
зЛоба  и  зависть  брызжет  слепая  –
чёрного  из  Преисподней  огня…

Скажут  они,  что  под  гипнозом  –
Были,  встречавшие  якобы  Нас.
Мучаются  они  над  вопросом:
Что  же  увидят  они  без  прикрас?

Скажут  они,  что  под  гипнозом  –
Были,  встречавшие  якобы  Братьев…
Но  даже  и  доводом  самым 
                серьёзным  –
Не  убедить  никому  отрицателя.

Поверим,  –  они  говорят,  если  сами  –
Лично  сможем  удостовериться.
Но  когда  всё  увидят  своими  глазами,  –
Скажут,  что  им  мерещится…

Мы  утверждаем,  что  все  отрицатели 
Служат  силам  Тьмы,  о  которых  –
Вообще  не  имеют  понятия,  –
Лишь  пересуды  да  разговоры…

Утверждают  они  то,  что  сами  –
Не  могут,  в  принципе,  знать.
Но  Нашего  существования  –
На  всём  можно  видеть  печать.

Пусть  они  докажут  вначале,  –
Что  не  было  Нас  и  нет.
Знает  Наши  Скрижали  –
Издревле  Белый  Свет.

Ветреный  только,  как  ветер  –
Ум  дерзнёт  заявить,  –
Что  знает  он  всё  на  Свете…
Глупца  не  переубедить.

Но  если  взглянуть  реально,  –
Открытие  каждое  –  новый
Есть  вход  к  неизведанным  тайнам.
Были  бы  люди  готовы.

И  не  всегда  известна  причина  –
Природного  проявления.
Но  можно  заметить,  –
                на  взводе  пружина  –
Энергий  земных  Нагнетения.

Мыслитель  говорил,  –  много  огней
Неведомых  путникам  светит.
Но  Сердечное  пламя  людей  –
Путник  не  каждый  заметит.


Рецензии