Дождь

Дождь нещадно хлещет по лицу,
Ветер зонты и волосы рвет.
Я на встречу им смело иду,
Не сбавляя шаг,замедляя ход.

По дорогам реки текут.
Туфли полные набрались.
Проложила осень маршрут
В непроглядную синюю высь.

Дождь холодной водою льет,
заливая за воротник.
Я иду не сбавляя ход.
Дождь осенний - мой проводник.

Как обычно, под дождь без зонта,
Я шагнула в ночь за порог.
Убегают все от дождя,
А он - вслед по дорогам течет.

Промелькнул огонек такси,
Увозя от дождя людей.
А он песню свою поет,
Себе ищет вольных друзей.

Подружились с дождем давно,
С ним иду без зонта и сапог.
Закрутили мы с ним кино.
Душу мне растопить он смог.

Хлещут струи дождя по щекам,
Ветер волосы растрепал.
Для себя я давно поняла -
Дождь осенний мне другом стал...

23092014


Рецензии