Осень в Летнем саду

Захолодило все скамейки...
И замерзая на ветру,
Покрыла тех скамеек рейки
Листва, открыв нам наготу
Деревьев... Осень золотая
Еще вчера цвела в саду,
А нынче, листья отряхая,
С теплом и солнцем не в ладу...

Октябрь промчится невидимкой,
Ночей прохладных окоём
Одарит нас такой картинкой:
Скамейки парка под дождём...
И ночь, и день не перестанет
И будет лить, как из ведра...
– Когда ж у нас зима настанет?! –
В сердцах воскликнем мы тогда.

Ну, а пока сухи скамейки...
Чуть замерзая на ветру,
Покрыла тех скамеек рейки
Листва, открыв нам наготу
Деревьев... Осень золотая!
Тебе спасибо, что была!
И не забудем, дорогая,
Твои волшебные дела!


Рецензии