всаднице Татьяне

Терялась даль в густом тумане.
Росу сбивая с чабреца
Скакала Таня на Урмане,
Пригнувшись к гриве жеребца.

Ах, что за конь - широкогрудый,
Крутая шея, хвост трубой!
Все говорили, будет трудно
Танюше справиться с тобой.

И ахнули, когда Татьяна
Сказала: «В поле мне пора»,
Спокойно села на Урмана
И покатила со двора.

И вот они летят над пожньем,
Прокладывая тонкий след.
И будто бы внезапно ожил
Прекрасный Клодтовский портрет.


Рецензии