Мелюзга...
Мелюзга ныряет в лягушатник, рядом с ним малявки-замарашки
ковыряются в песчанике... Оттеняют беглый взгляд белые панамки,
Деревянные лошадки старой карусели крутятся в одной упряжке,
Словно цирковые пони... Посудите сами: оказалась сказки краше
радость, детворе сплошное счастье обещают няньки, бабки, мамки...
На кустах ползут улитки, тянет негу к женской ласке, к вкусной
шоколадной плитке:
Так к нектару "пригубились" пчёлы, мотыльки, стрекозы вместе майскими
жуками...
О минувшем, пристающем, словно катер на подводных крыльях к берегам
Заветной пристани - позадумалось давече, о былом, где всё в избытке;
Где природа словно чадо, только смех его в цикадах, ибо тело
доверятся рукам:
Нет, не гипсоалебастровым из формовочно-денежной массы и золотых
слитков,
Что, возможно, и обнимут - не по-нашему и здешнему, а по-каменному!
В настоящем перемена, путь в светлое будущее перекрыл шлагбаум:
Далеко позади идеалы равенства-братства, из-за ассигнаций сшибаются
медными лбами!
Рассмотрю причину пристальней: отчего всё изменилось, отгадав с
одной попытки:
Повзрослели, загорели, стали новым поколением, но теперь не по
старинке:
Преемственность не в почёте! Бизнесплан: нулей пожитки ныне требуют
подпитки -
А иначе быть проблеме, хлопнется не в лоб, так в темя - дрынка
рынка!
Судят жизнь по положению, не по-щучьему велению, а проблем как
капель в бочке!
Ранее непосрамимые падают по закону Мэрфи на третью точку
общедоступной оболочкой...
Политиканы выруливают экономику страны так, что порядочный
бардак!
Второгодники берут отличников на буксир, ЖЭК и РайОНО - вурдалаки!
Дешифраторы и конспираторы в Морзянке тире заменили чёртовой
чёрточкой...
И пошло-поехало, но это всё ещё цветочки, ягодки впереди ядовитые:
Целая шатия расплодившихся мажоров беснуется - потрошители
деловитые!
Осведомители доносят о том, как чирикают воробьи и чиркают спичками
соседи, лавки напичканы шальварами, шортами; шабашники -
табличками,
Барышники укрепляют своё благосостояние за счёт рядового
потребителя,
Гибебедешники непременно норовят опустошить карман автолюбителя!
Контузят таксисты грабителей - мотивированное монтировочкой
оглушение...
Балаболки, минжуясь у витрин магазинов, любуются своим отражением...
На толчке продают самогон и палёный спирт - отправляющие в нокдаун,
Нокаут, а иногда и к праотцам. Получившие на лапу, не прощаясь,
говорят до свидания!
Хохма в том, что дамочки представляют подарочки при интимных
телодвижениях...
Гордецы всего лишь оборотни холуи при начальственных унижениях.
Величайшие гении человечества - спасители - оцепенены вечным сном!
Разумный порядок вещей - здравый смысл - перевёрнут вверх дном!
Свидетельство о публикации №114092907420