Братьям

Кто вы? Кто называет русскими себя?
Кто позабыл христианские заветы,
Кто вам сказал, что Русь это Москва,
И кто забыл, где родились и жили деды.

Кто добродетель посчитал войной,
Кто хлеб и соль на пули заменяет,
И для кого родного брата боль
Корысть и злобу только вызывает.

Каким богам вы вызвались служить?
На что сменили истинную веру,
Зачем вам забирать чужую жизнь
Душою продаваясь Люциферу?

Что скажете вы отрокам своим,
Когда заветы предков вы попрали,
Для русского брат каждый славянин.
Кто вы теперь, коль истину украли?

Взываю к вам, наследники Руси,
В ком русский дух и проповедь Христова.
Вы наши братья, мы вам не враги.
У нас одна история и слово.

Для испытаний пробил тяжкий час,
Всем выбирать: где зло, где добродетель.
Но коль в душе огонь любви погас,
Мы сами за него всегда в ответе.

Проснись же заколдованная Русь,
Стряхни с себя густой туман дурмана,
Ведь доброта от мудрости есть ключ,
И нету страха, если нет обмана.

Ты русский, братьям руку протяни,
С душой открытой стол накрой для пира,
И имя славное навеки сохрани,
Для доброты, истории и мира.


Рецензии