Луна беременна рассветом

Луна беременна рассветом
Манит к себе, лаская взоры.
Время влюбленных и поэтов
В природе ищущих опору.

В тот час, когда уснет природа
Луны прекрасен лик печальный.
Свой свет в предчувствии ухода
Спешит отдать нам на прощанье.

Кем ты была, пока не стала
Извечной спутницей ночною?
Быть может, королевой бала
Или красавицей-княжною…

Кто твой возлюбленный, где он?
Не в этом ли печаль сокрыта?
В свете твоем – застывший стон
Тоска бескрайняя разлита.

Луна беременна рассветом
Вот-вот уж скоро разродится.
Поглотит сын ее при этом.
А завтра вновь все повторится.


Рецензии