Золотая осень

           Солнце жёлтыми листьями играло.
           Ветер лёгкий листьями шевелил.
           Всё радовало, и всё благоухало.
          
           День осенний был очень мил;
           День осенний  чудесен и не повторим
           Дождь с небес вёдра пролил.
          
           Жёлтый лист, как я одинокий пилигрим
           Летит он, кружа на ветру.
           Стайка листьев вальсе кружатся за ним
          
           Стало вдруг хмурится по утру. 


Рецензии