Пожелание Д. Д

В галопе дней летишь как в скачке,
Но вдруг опомнишься порой,
Календарей откинешь пачки
И крикнешь времени –«Постой!»

    И грохнет сердце в рёбра бИлом,
    И в голове пойдёт гудёж.
    Неужто всё прошло, всё было
    И ничего уж не вернёшь?

А если кровь кипит в аорте
И зорок глаз, верна рука,
А крик  гусей на перелёте
За сердце трогает стрелка?

    А  если мышцы крепче стали
    И не манит ещё покой,
    И тело ноги не устали
    Нести таёжною тропой?

Тогда долой условий путы
И гири прочь с весов судьбы.
Да будут дни, часы, минуты
Тебе подвластны как рабы.

     Приклад в плечо – хлестни-ка разом,
     Чтоб гул пошёл по сторонам,
     Чтоб нечисть, мерзость и зараза
     Враз разбежались по углам.

Живи, в содеянном не кайся,
Кипи ключом, гори в огне,
Как птица Феникс вновь рождайся
И оставайся на коне.


Рецензии