снежана. любимых наших имена
означает снежная.
рядом с сердцем ледяным
доброта безбрежная.
нежность хрупкая её
солнца не выносит...
вечной ласки и прохлады
у Мороза просит.
и ревнует к ребятишкам
дочь свою Снегурочку,
хоть на Новый Год с дедулей
отпускает дурочку.
и скитаются они
с полюса до полюса.
обрести земной покой
им не хватит глобуса.
по весне она растает,
в ручеёк вольётся
и до северной земли
снова доберётся.
нерастраченная нежность
рядом с белой завистью
на черёмухе взорвётся
в мае белой завязью.
миллиарды,мириады
маленьких снежинок
будут создавать сугробы
и кристаллы льдинок.
и с любовью к холодам
девочка Снежана,
личико своё приблизит
и лизнёт нежданно.
и признается в любви
к братьям и сестрёнкам,
и сосулькой зазвенит
от восторга звонко.
все мы в жизни:кто песчинка,
кто снежинка талая...
на земле достойна жизни
малость даже малая
потому живут на свете
Жанны и Снежаны,
хризантемы,розы,каллы
и Фанфан-Тюльпаны.
береги,не береги,
хрупкая Снежана,
неожиданно пришла
и уйдёт нежданно.
Свидетельство о публикации №114092907203