Гусочка. Шансон
Душе нагрузочка,
Не обойти его в глуши домов.
За мной таскается шальная гусочка
И жжёт намёками про страсть-любовь.
А пальмы кружатся,
И сосны кружатся.
Промчалась ливнями чужая жизнь,
Осталось МАЛОЕ -
Песок да лужицы,
Да нежность гусочки,
Ненужный приз.
Гляжу на море я –
Волна не пенится,
Скала не стелится
У синих вод.
Не будет радости,
И мне не верится,
Что лебедь белая
Вдруг приплывёт.
Осенней тучею
Промчались праздники,
Пружиной в старости гудит кровать.
Приснилось разное,
Забылось разное,
Пойдём же, гусочка,
И ляжем спать.
Рафаэль-Мендель
29 сентября 2014г.
.
Свидетельство о публикации №114092907095