А через день октябрь...

А через день октябрь… Лик солнца ниже…
И бродит по осенним он кустам…
Мне хорошо, хоть я и не в Париже,
Что весь за далью бронзовой… Он там…

Луч бродит рядом по кайме оката…
И скоро он повиснет вдалеке…
Блеснёт последний раз в штрихах заката
И скроется в небесной синеве.

Листву берёз последний раз он тронет,
Оближет лист кленовый и не раз…
Собою лист осиновый закроет,
И будут слёзы литься каждый час.

По паутинке он пройдётся низко,
Из серебра та станет золотой…
Октябрь, ау! Ведь ты уже так близко…
И луч надежд завис уж надо мной…

Октябрьская каскада ожиданий
Блеснёт в лучах осенней всей зари…
Душа зависеть будет от терзаний
Всепоглощающей большой любви…

                29.09.14


Рецензии