Цена туфлей

                Цена  туфлей.

Был  берег  крут,  а  в  море  шторм,
И  с  рёвом  волны  бились  в  скалы!
Стихия…  впрочем,   не  о  том
Ты  мне  на  ухо  прокричала:

А  прыгнуть  вниз  тебе  слабо?!
Иль  надо  вескую  причину?
Ты  за меня  готов  на  бой?!
И  туфли  сбросила  в  пучину.

Я,  хоть  не  ветреный  юнец,
Достойно   вызов  принимаю.
Рискуя  свой  найти  конец,
Средь  скал  за  туфлями  ныряя.

О,  это  был  жестокий  бой!!!
Волна  вздымалась  и  бурлила!
И  была  кровь,  и  была  боль,
Когда  о  камни  тело  било!

Достал,  карабкался  на  скалы,
Кляня  взбесившихся  чертей!!!
Их  положил  к  ногам   устало
В  крови  от  сорванных  ногтей!

Дышать  и  жить  -  какое  чудо!!!
Ты  на  краю  не  мни  цветы…
Коль  упадёшь,  спасать  не  буду.
Своих   туфлей  не  стоишь  ты!

                29.09.2014 г.


Рецензии