Он не придет

Не  придешь,  не  приедешь,  и помнить не стоит…
Я,  насильно,  уйти  поспешу   из  сказки.
И  снимаю  с  себя  и  с  тебя  все  маски….
Потерплю,  что  душа  сильно  ноет.
Вот  и  осень  опять,  как  пора  юбилеев -
Повстречались,  расстались,  опять  были  вместе…
Я,  себя,  ощущала  в  роли  невесты,
А  теперь  одевать  белых  платьев  не  смею.
Ты  урок  преподал  мне  бездушно – циничный,
По  другому  смотрю  я на мир  оголтелый -
Деньги,  связи  и  наглость – называются:  смелость…
И  распущенность  чувств  -  безгранична.
Я  никак  не  вхожу  в  эти  новые  мерки.
Отступаюсь…  и  только  молюсь  за  тебя -
Сохранилась  бы  Божья  твоя  душа,
Вера  в  радость  добра  не  померкла б.
Ну  а  коли  придешь – я прощу и приму,
Как желанному  гостю  подам  угощенье.
Разговор  заведем,  обменяемся  мненьем,
А  потом… на  все  стороны  отпущу.
Ты  не  сможешь  уйти.  Я  тебя  уже  знаю.
Будешь  долго  молчать  и  слегка  обнимать,
Да и я ведь живая и не в силах прогнать…
И  душою  измученною – оттаю...
 


Рецензии