Не вертульная реальность

                * * *
За каждый крик, за каждый стон
Распять и – то уж будет  мало
Людину, что не человек,
Ту – мразь, с которой не пристало

Слов тратить и трепать язык.
Аплодисменты – за кордоном!
Вампиры съехались в Конгресс,
Вампирам этой крови мало.

Им подавай ещё, ещё! Процесс
Пошёл, счёт – сотни тысяч,
А нужен счёт на миллион, на миллиард,
На миллиарды! Повесив скальпы

На плечо, как связку лука
Иль баранок, зарделся от приветствий гость
(Вклад не велик, но то начало),
Он – «европейское лицо от европейского причала»,

Ассоциировался он. Раздулись щёки
От гордыни и каждый крик, и каждый стон
Учтён, оплачен, подотчётен.
Такие нынче времена. В века какие

Обернулись?  Да, не в какие. Счёт времён
Не властен изменить по сути
Тот самый пищевой закон,
В цепи которого и люди.

Встать выше – очень тяжело,
А опуститься – сил не надо.
Не плачь, дитя, отец ушёл на бой с вампирами,
Спасая жизнь человека и лицо.

За каждый крик, за каждый стон
Распять и – то уж будет  мало
Людину, что не человек,
Ту – мразь, что дикости начало.

29.09.2014.


Рецензии