Посвящение Вите Токареву...

Сказать "Прощай"-язык не повернется...
Ты жив, друг мой и так же любишь жизнь...
И так же, словно парус одинокий,
Ты бороздишь морей бездонных синь...

Навстречу ветру, распахнув рубаху,
Свои ты песни звонкие поешь...
Или в пустыне знойной и в тюрбане,
Песками ты сыпучими бредешь...

А может, ты, подобно басурману,
Все ищешь пресловутый талисман,
А в мыслях у тебя, от зноя пьяных,
Красотки обнаженные...Кальян...

Глаза прищурив, смотришь молчаливо,
Как будто время хочешь обогнать...
Ты жив, друг мой, а я же, терпеливо,
Тебя не забывая,буду ждать...


Рецензии