В твоём театре столько богатеев,..

В твоём театре столько богатеев,
Спесивых нуворишей-гордецов,
Играющих (безумный гон затеяв)
Хозяев жизни … и пустых дворцов…

Смешон азарт добытчиков завзятых,
Убого их богатое житьё,
Ведь я богаче всех их вместе взятых:
Любовь моя – сокровище моё.

Его сверх всякой меры расточаю,
Мне не страшны банкротства, грабежи.
Всё, что отдам, с лихвою возвращаю,
Чтоб вновь к ногам любимой положить.

Чем больше я своё богатство трачу,
Тем становлюсь щедрее и богаче.


Рецензии