***

Дни прекрасные минули,
Потонули в серой мгле.
Что напротив разминулись
Не прощаю я себе.
Стоило на миг короткий
Воспротивиться судьбе
Каждый день твой образ кроткий
Вспоминаю я теперь.
Новый день начнется славно
Тем же блеском из окна.
Ожидаю я напрасно, -
Улыбнулась мне она.
Только я не встрепенулся,
А почел за благо страх.
И теперь в себе замкнулся,
Лед лишь чуя на губах.
Надо мною пролетели
Гуси или журавли.
Без конца гляжу я небо,
Где разнесся стаи клич.


Рецензии