Измена
Твое золотое шитьё…
Еще не случилась измена,
Но рядом дыханье её.
Как яды измены всевластны!
Коварство не знает границ!
Среди побеждённых – и счастье,
И царствия, павшие ниц.
А в воздухе горько томится
Настой облетевшей листвы…
И с каждой альбомной страницы
Мне вскользь улыбаетесь Вы…
Далекий…Из долгого плена
Не вырваться сердцу вовек!
О, что ты там шепчешь, измена? –
Ведь рядом другой человек.
Ты, осень, смени мизансцены
И выкраси в пурпур шитьё,
Пока не случилось измены…
Пока лишь предчувство её.
Свидетельство о публикации №114092906749
Коварство не знает границ!
***
Точнее и не скажешь!
Ольга Смирнова 8 24.10.2018 13:41 Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.
Ирина Талых 24.10.2018 17:52 Заявить о нарушении