Per sona

Если у вас есть уши, вы все знаете о другом человеке. Не слушайте, что говорит человек: слушайте звуки.Per sona - "через звук".(Ф.Перлз).

Я всё знаю о нём.
Я не слушаю,что он городит там
День за влетающим в линию жизни смеющимся днём,
Хоть оно-то,по сути,и будет строителем,
Подлым продажным судьёй,спящим зрителем,
Пьющим водителем на скоростной!...
..Отрубить бы ему мозг и руки
И маскировать своё горе дешёвой косметикой-
Так..невзначай,вне закона...
И просто впечатать в истлевшую книжку
Пониже печати о яйцах глистов и осмотре хирурга-
Я помню его через звуки.Per sona.
О..мы так звучали!Мы точно в начале
Уже предвкушали финал!И забвенье...
И всё-всё последнее-только красивым,беспечным,-
Воистину дети...
Они ведь не видят уродства по ту часть решётки балкона!
Не могут прочесть имена свои на беспонтовых,
Дешёвых гранитных обломках,где через чёрточку метил
Нас наш шалый бог!
Он прощал нашу слабость и боль за глаза,
Что на ликах иконных...
Он не смел нас ругать и судить,
Говорил,что прощаться нельзя!
Что попробовать стоит пожить несмотря на.
По звукам..Per sona...
Я сонной своей не терплю себя больше,чем дети
Мои к своей матери снова прибьются приливом..ответишь?
А там-никаких таких эдаких рекомендаций,нотаций,
Лишь тёплые ноты к пюпитру,и тёплые гильзы с патронов.
Я слушаю вас,мои милые,слышу вас,запоминаю...
И мне будет легче теперь через звуки-
Per sona.
29.09.2014.


Рецензии