Нам надо поучиться у собак

Клип к этому стиху -  http:///youtube.com/watch?v=5ThPvw6Ec50. Чтобы открылась ссылка, обведите левой кнопкой мышки эту ссылку, потом нажмите на правую кнопку, откроется окно, там будет надпись - Открыть ссылку, нажмите и клип сразу откроется.

В клипе две собачки - Бруно-маленький домашний пёсик и Найда, которую подобрали моя дочка с подружкой. Найду сбила машина и хозяева её выбросили умирать на улицу. У неё загнила задняя лапка, она совсем молодая собачка, она была беременная, кто-то её подобрал, сделал ей Кесарево и потом опять выбросили на улицу с больной ногой. Девочки её подобрали, выходили, сделали уже четыре операции, но лапу не удалось спасти. Однако, посмотрите клип, она и на трёх лапах, как "электрический веник".
Не обижайте животных. К нам тоже пришёл в морозы Егор-14-летний пёс из яхтклуба, мы его там и других собак кормили, ну как его выгнать, вот уже два года живёт у нас.
-----
На фото он бежевый,фото снято, когда он ещё жил в яхтклубе.
-----




Нам надо поучиться у собак
любить, не требуя взамен чего-то.
И может быть не будет войн и драк,
Любовь, ведь это верность и забота.

Лишь верный пёс нас любит на за что,
он любит просто так,всегда нам верен.
Подносит нам и тапки, и пальто,
прожить он с нами до конца намерен.

Но, сколько брошенных людьми собак,
скитаются они, и голодают.
Была собака друг вам, стала - враг,
но почему - они не понимают.

Взгляните же в собачьи вы глаза,
увидите в них столько там страданий.
И в них застыла горькая слеза
от вынужденных, страшных испытаний.

2014г.

фотоколлаж автора


Рецензии
Поучительный стих милая Светочка.Уверена не зря Творец создал собак и кошек.Мы просто обязаны учиться у собак верности и преданности,а у кошек любви и нежности.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   28.09.2020 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.