Рио-Рита

            
Ты вдруг похорошел.
                Ты снова счастлив стал.
Моя любовь тебя
               согрела  жарким солнцем.
Ты душу распрямил.
                И за собой позвал,
чтоб сохранить покой,
            чтоб радость лить в оконца

уютной спальни
                на косой асфальт,
на выступы камней,
                на шелковые липы.
Нам снова  что-то пел
                на перекрестке альт.
Мы танцевали вновь
                под звуки «Рио-Риты».

В твоих родных глазах
                сияла чистота
и тайное тепло
                высокого настроя.
И вдруг я поняла –
                я для тебя не та,
и ты летишь к другой,
                и что теперь нас трое.

По-своему, ты прав.
                Мне не сравниться с той,
которая тебе и ближе, и дороже.
Нет, ты не убежишь
                дорогою слепой,
хотя она смелей, нежнее и моложе.

Ты просто будешь лгать,
                как все, и как всегда,
что ты спешишь к друзьям -
                ты их давно не видел.
Я, в общем, промолчу.
                Поверю в «навсегда»
и в то, что ты меня
                нисколько не обидел.
                ----
                27 сент. 14 г.


Рецензии
Всё, что прочитал, очень понравилось. Рад за Вас! С уважением!

Николай Рыжов   07.08.2016 00:45     Заявить о нарушении
Уважаемый Николай!
Мне было очень приятно познакомиться с вашим мнением о моих стихах. Спасибо!!!
С благодарной улыбкой
Н.В.

Надежда Воробьева   09.08.2016 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.