На склоне лет

Когда грохочет где-то гром
И молниями блещет небо,
Ты понимаешь, что потом
Дождём прольётся непогода.

И никогда ты не поймёшь,
За что такая благость,
Ведь это всё ты в нить сплетёшь,
И превратишь всё в радость:

Что на земле родной живёшь
И радуешься солнцу,
Плохой погоде гимн поёшь,
Подходишь к своему оконцу.

Ведь всё твоё - уют и дом,
В которых столько прожил!
И создал всё своим умом,
Так раньше не похожем -

На тот, что в молодости был
Дарован матушкой-природой,
А ты его развил и превратил,
Назвав тот путь свободой.

И вот теперь, на склоне лет,
Ты понял, что ошибся,
А что, возможности исправить нет?
Не так уж ты и заблудился.

29.09.2014г.


Рецензии